Anneaux de calamars avec queues de langouste et encornets farcis

Anneaux de calamars avec queues de langouste et encornets farcis

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) anneaux de calamars
  • 3 queues de langoustes
  • 6 petits encornets farcis

Sauce

  • 1 piment
  • 2 boîtes de tomates concassées
  • 1 verre(s) de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni (persil laurier thym)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • un peu de matière grasse pour faire revenir l'oignon et l'ail
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une cocotte (si possible en fonte)
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
2h 30m

Préparation de la recette Anneaux de calamars avec queues de langouste et encornets farcis

- Pour la sauce:
Faire revenir dans une cocotte en fonte dans un peu de matière grasse l'oignon et l'ail que l'on aura préalablement émincés.
Quand le tout est revenu verser les boîtes de tomates de préférence des tomates concassées, car l'on n'a pas besoin de les écraser, saler poivrer mettre le bouquet garni le piment.
Verser le vin blanc dans la cocotte et laisser cuire pendant 30 minutes.
Au bout de 30 minutes mettre les anneaux d'encornets, les langoustes décortiquées et coupées en plusieurs morceaux et les petits encornets farcis.
Couvrir et laisser cuire doucement pendant 3 heures.
Plat a préparer la veille il n'en sera que meilleur.
 
astuce du chef
- Le lendemain remettait à cuire sur feu doux environ 1 heure.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  calamars, langouste

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