Friture de seiches et de persil

Friture de seiches et de persil

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de blancs de seiches
  • 1 bouquet de persil frisé
  • 10 cl d’huile
  • sel, poivre
  • 2 citrons

Ustensile(s)

  • une poêle anti-adhésive
  • une écumoire
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Friture de seiches et de persil

- Laver les seiches, retirer la peau grise qui les recouvre.
Les découper en bâtonnets de la taille d’une mouillette.
Laver et éponger soigneusement le persil.
Le séparer en petits bouquets.
Faire chauffer l’huile dans une poêle.
Y plonger les bâtonnets de seiche.
Laisser dorer 2 à 3 minutes de chaque côté.
Puis retirer avec une écumoire et éponger sur du papier absorbant.
Éteindre le feu sous la friture.
Y plonger les bouquets de persil et laisser frire 2 minutes.
Égoutter délicatement et éponger avec du papier absorbant.
Réunir friture et persil dans un plat chaud.
Saler, poivrer et servir immédiatement avec des citrons coupés en 4.
Accompagner d’une salade de pois chiches bien relevée.
 
astuce du chef
- Pour être réussi, le persil doit être plongé dans de l’huile pas trop chaude. A manger avec les doigts
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

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