Boeuf aux herbes

Boeuf aux herbes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d'arachide
  • 800 grammes de bœuf dans le gîte à la noix
  • 3 carottes moyennes coupées en bâtonnets
  • 3 branches de céleri finement coupées
  • 15 cl de vin blanc sec
  • cuillère(s) à café de jus de citron
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 1 cuillère(s) à café de romarin haché
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre

Sauce

  • 2 cuillère(s) à soupe de Maïzena
  • 50 cl de bouillon de bœuf fait avec un cube
  • 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates

Ustensile(s)

  • une grande cocotte
  • un plat de service
  • une passoire
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
2h 15m

Préparation de la recette Boeuf aux herbes

- Dans une cocotte pouvant aller au four, faire chauffer l’huile à feu moyen.
Y faire dorer le bœuf 5 minutes en le retournant.
Le retirer et le tenir au chaud.
Faire revenir les légumes dans la cocotte 5 minutes en les remuant.
Verser le vin et le jus de citron.
Ajouter persil, romarin, feuille de laurier, sel et poivre.
Remettre le bœuf par-dessus.
Couvrir et cuire à four chaud thermostat 6 (160°C) 2h 15.
Disposer le bœuf sur un plat de service.
Égoutter les légumes en réservant le jus, les mettre dans une coupe.
Garder au chaud.
Filtrer le jus.
Dans une casserole, mélanger la Maïzena avec le jus de cuisson.
Verser le bouillon, le concentré de tomate.
Porter cette sauce à ébullition et remuer jusqu’à épaississement et servir avec la viande.
 
astuce du chef
- Une viande longuement mijotée, un savoureux mélange.
 
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Mots clés:  boeuf, plats

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