Boulettes Surabaya

Boulettes Surabaya

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 2 poivrons verts
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 500 grammes de boeuf haché
  • 3 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
  • 20 cl d'eau chaude
  • curry, poivre, sel, huile

Accompagnement

  • du riz

Ustensile(s)

  • un saladier
  • deux fourchettes
  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Boulettes Surabaya

- Éplucher les oignons et les couper en fines rondelles.
Laver et sécher les poivrons, les couper en deux dans la longueurs pour enlever les pépins et les détailler en lanières.
Éplucher et piler les gousses d'ail.
Dans un saladier, mettre la viande hachée, saler, poivrer, ajouter du curry selon les goûts et bien mélanger avec deux fourchettes pour que les épices imprègnent bien la viande.
Confectionner les boulettes en roulant de petits tas de viande entre les mains.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile et y faire revenir les boulettes en les tournant pour qu'elles dorent bien partout.
Lorsqu'elles sont bien saisies, réduire le feu et ajouter les oignons et les poivrons, les laisser prendre couleur et fondre un peu.
Diluer le concentré de tomates dans un grand bol avec 20 cl d'eau chaude, saler et ajouter l'ail pilé.
Verser sur les boulettes et les légumes, laisser réduire 15 minutes à découvert.
Servir très chaud avec du riz.
     
logo mamiemartine
 
astuce du chef
- Cette recette nous emmène en Indonésie et enchante les papilles avec des boulettes parfumées et bien tendres.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  boeuf

Avis

2
jeudi 2 mars 2017
Merci beaucoup Marie-Chantal, ça me fait très plaisir que cette recette vous plaise. - MamieMartine
5
vendredi 24 février 2017
j'ai fais cette recette cette après midi et se soir il ne reste plus rien, c'est vraiment bon merci...
Lire la suite >>
- Marie-chantal

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale