Chausson demi-lune, fourré à la viande aux saveurs indiennes

Chausson demi-lune, fourré à la viande aux saveurs indiennes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 300 grammes de farce cuite (boeuf, porc, ail, persil, oignons, herbes de provence...)
  • 100 grammes de sauce Tikka massala
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja non salé
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème tartinindienne
  • du sel + baies roses
  • 1 pâte feuilletée pur beurre ronde
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 100 grammes d'emmental râpé
  • 1 cuillère(s) à soupe d'herbes de Provence
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • quelques graines de courges, de sésame, de lin
  • sauce piment

Ustensile(s)

  • un bol
  • une fourchette
  • un pinceau
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Chausson demi-lune, fourré à la viande aux saveurs indiennes

- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).
Dans un bol mélanger la farce avec les sauces.
Saler et poivrer.
Dérouler la pâte feuilletée.
Garnir la moitié du disque de farce.
Rajouter les olives noires, l'emmental, les herbes de Provence, les baies roses et une pincée de sel.
Rabattre l'autre moitié, et à l'aide d'une fourchette bien fermer les bords.
Avec un pinceau dorer le chausson avec le jaune d’œuf (éviter de mettre du jaune d’œuf sur les bords, la farce risquerait de sortir, pour bien fermer le contour du chausson, utiliser de l'eau).
Rajouter les graines et enfourner 20 minutes.
Déguster chaud avec un filet de sauce piment.
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astuce du chef
- Chausson demi-lune, fourré à la viande aux saveurs indiennes.
 
 
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Mots clés:  pizza

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