Pâte sablée de Praline

Pâte sablée de Praline

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 100 grammes de beure à température ambiante (ou du beurre mou)
  • 200 grammes de farine
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 pincée(s) de sel
  • 1 cuillère(s) à café Bicarbonate de soude
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Attente
1h

Préparation de la recette Pâte sablée de Praline

- Préparation de la pâte :
Battre les jaunes d’œuf avec le sucre.
Ajouter le beurre, la farine, le bicarbonate et le sel.
Travailler la pâte à la main (ou au robot pour moi) puis faire une boule.
Filmer la pâte et la mettre au minimum 1 h 00 au réfrigérateur
 
La cuisson au four 25-30 minutes à thermostat 6 (180°C).
Peut être garnie de confiture ou de fruit frais.
 
astuce du chef
- La pâte sablée est utilisée pour les fonds de tartes et tartelettes, petits fours, croûtes à entremets...
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pates sablees

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