Pâte sablée à la poudre d'amande

Pâte sablée à la poudre d'amande

par mamy
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à café un peu d'eau (facultatif)
  • 300 grammes de farine T55 avec poudre levante
  • 7 grammes de levure chimique (à uliser que si vous n'avez pas de farine avec poudre levante)
  • 30 grammes de poudre d'amande
  • 150 grammes de beurre mou
  • 90 grammes de sucre en poudre
  • 1 oeuf entier

Ustensile(s)

  • Un robot
  • un saladier
  • une poêle antiadhésive pour la poudre d'amande
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m

Préparation de la recette Pâte sablée à la poudre d'amande

- Mélangez la farine et la levure si vous n'avez pas de farine avec poudre levante.
Ajoutez le beurre en morceaux, un peu ramolli et la poudre d'amande (vous pouvez aussi ne pas utiliser la poudre d'amande).
Malaxez le tout soit à la main afin de broyer le beurre et d'obtenir une texture sablée ou au mixer.
Ajoutez en pluie le sucre.
Ajouter l'oeuf, si la pâte est trop dure y ajouter un peu d'eau (une petite cuillère à café).
Quand le mélange est moins collant, rassemblez la pâte en boule.
Vous pouvez l'utiliser tout de suite.
Cette pâte est la base de nombreuses tartes : aux pommes, myrtilles, poires.
 
astuce du chef
- Torréfier les amandes le goût est bien meilleur :
Mettre la poudre d'amande dans une poêle anti-adhésive faire chauffer sur le feu tourné sans arrêt avec une cuillère en bois, dés que les amandes brunissent légèrement, enlever du feu et continuer à tourner quelques secondes et verser dans un récipient froid.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pate sablee

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