Pâte à beignet

Pâte à beignet

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 140 grammes de farine
  • 60 grammes de maïzena
  • 6 grammes de levure chimique
  • 1 oeuf entier
  • 30 cl d'eau froide du réfrigérateur
  • 3 grammes de sel

Ustensile(s)

  • un fouet
  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
3m

Préparation de la recette Pâte à beignet

- Mélanger la farine + maïzena + levure + sel, ajouter au milieu, en fontaine, l'oeuf, et commencer à mélanger au fouet à main, doucement en incorporant un peu du mélange, ajouter ensuite un peu d'eau, fouetter puis ajouter l'eau restante pour avoir une pâte lisse et sans grumeaux.
 
astuce du chef
- Base pour beignet de fleurs de courgettes et autres.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pate-a-beignet

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
105 Chemin des Gourguettes - 06550 La Roquette sur Siagne FRANCE
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale