Pâte brisée

Pâte brisée

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Pâte

  • 200 grammes de farine tamisée type T55
  • 60 grammes de fécule de pomme de terre
  • 120 grammes de beurre demi-sel en dés
  • 3 jaunes d'œuf
  • 3 cuillère(s) à soupe d'eau

Ustensile(s)

  • film étirable
  • un robot (si possible)
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Attente
1h

Préparation de la recette Pâte brisée

- Dans le bol du robot, versez la farine, la fécule de pommes de terre et le beurre demi-sel en dés.
Faites tourner doucement quelques secondes pour avoir une consistance de sable.
Ajoutez 3 jaunes d'œuf et 3 Cuillères à soupe d'eau.
Faites tourner jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.
Formez une boule, enveloppez-la dans du film étirable.
Laissez reposer 1 h au réfrigérateur..
 
astuce du chef
- Pour une pâte au sésame, ajoutez 2 cuillères à soupe de graines de sésame à la farine.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pate brisee

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