Pâte à crêpe façile

Pâte à crêpe façile

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Pâte

  • 250 grammes de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 30 grammes d'huile
  • 2 grammes de sel
  • 15 grammes de sucre semoule
  • 1/2 litre(s) de lait
  • 15 grammes de rhum ou parfum de votre choix

Ustensile(s)

  • une spatule
  • une passoire
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Attente
1h

Préparation de la recette Pâte à crêpe façile

Tamisez la farine dans un saladier, faites un puits au centre et cassez-y les œufs, ajoutez-y l'huile, le sel, le sucre, le parfum et un peu de lait.
Travaillez le mélange à la spatule, en spirale et en partant du centre, délayez peu à peu avec le reste du lait.
Lorsque la pâte est lisse et homogène, versez-la dans un saladier à travers une passoire fine et laissez-la reposer 1 h au moins au frigo.
Vous pouvez ajouter 1 oeuf, et remplacer la moitié du lait par de l'eau, les crêpes seront plus croustillantes ou de la bière (elles seront plus légères).
Vous pouvez aussi ne mettre que de l'eau.
Si, au moment de l'utiliser, vous trouvez la pâte trop épaisse, allongez-la avec de l'eau, jamais avec du lait (cela la rendrait collante).
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pate a crepes

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