Pâte à gaufres

Pâte à gaufres

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 25 grammes de beurre fondu
  • 125 grammes de farine
  • 20 grammes de sucre fin
  • 6 grammes de levure chimique
  • 1 oeuf entier
  • 25 cl de lait
  • un peu d'huile pour le gaufrier

Ustensile(s)

  • un fouet à main
  • un appareil à gaufres
  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
5m
Attente
1h

Préparation de la recette Pâte à gaufres

Verser la farine + sucre + la levure, mélanger, ajouter l'oeuf et mélanger doucement.
Ajouter le lait quand la pâte devient trop compacte (comme une pâte à crêpes).
Quand vous avez une belle pâte lisse ajouter le beurre fondu refroidi.
Laisser reposer 1 heure (sinon utiliser tout de suite).
Huilez légèrement l’appareil à gaufres et le faire préchauffer.
Versez une louche de pâte à gaufres et cuire environ 4 à 5 minutes.
Les gaufres ramollissent en refroidissant, les passer au toasteur (grille-pain ou grill du four) pour leur rendre leur croustillant.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pate, gaufres

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