Eventail d’omelettes

Eventail d’omelettes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe d’épinards hachés
  • 8 œufs + 1 blanc
  • 2 cuillère(s) à soupe de coulis de tomates
  • 50 grammes de beurre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un mixeur
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
12m

Préparation de la recette Eventail d’omelettes

Mixer les épinards, les battre en omelette avec 2 œufs, sel et poivre.
Battre en omelette 2 œufs avec le coulis de tomates, sel et poivre.
Séparer les jaunes des blancs de 2 œufs.
Battre en omelette les 2 derniers œufs en y ajoutant les 2 jaunes, sel et poivre.
Battre les 3 blancs avec sel et poivre.
Dans une poêle de petit diamètre (12 cm) beurrée, préparer les omelettes une à une et les tenir au chaud au fur et à mesure, épinards, coulis de tomates, jaunes puis blancs.
Les servir en éventail.
 
astuce du chef
- Tenir les omelettes au chaud entre 2 assiettes posées sur une casserole d’eau en ébullition.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  oeufs, epinards

Avis

5
dimanche 17 décembre 2017
C'est vraiment bon je vous la recommande - Gaëtan

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