Petit nid d'oiseau tout beau

Petit nid d'oiseau tout beau

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 2 oeufs très frais plein air
  • 1 pincée(s) de sel
  • des graines de sésame et de lin brun
  • 6 tiellettes (petits sablés salés) mixées en chapelure (ou biscuits apéritif)
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un fouet (si possible électrique)
  • 2 barquettes de cuisson
  • un saladier
  • une petite cuillère
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
7m

Préparation de la recette Petit nid d'oiseau tout beau

- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Séparer les blancs des jaunes.
Garder les jaunes séparés (dans leurs coquilles par exemple).
Monter les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel.
Remplir les deux barquettes de blanc en neige et creuser légèrement le centre avec une petite cuillère.
Rajouter 1 cuillère à café de chapelure (tiellette) et y déposer le jaune (sans le casser).
Saler et poivrer.
Pour faire effet paille, j'ai rajouté sur le blanc, des graines de sésame et de lin.
Vous pouvez aussi saupoudrer de chapelure.
Enfourner 5 à 7 minutes
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astuce du chef
- Une recette qui va ravir vos petits oisillons "des nids d'oiseaux".
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  sur le pouce , oeuf, entree

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