Cannelés Bordelais

Cannelés Bordelais

par Magali

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 15 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 620 grammes de lait entier
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 310 grammes de sucre en poudre
  • 150 grammes de farine T45
  • 1 pincée(s) de sel
  • 2 oeufs entiers
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 50 grammes de beurre
  • 30 grammes de Rhum ambré ou blanc

Ustensile(s)

  • 1 Empreintes cannelés bordelais (Guy Demarle)
  • une casserole
  • une passoire
  • un fouet
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
1h
Attente
13h

Préparation de la recette Cannelés Bordelais

Faites frémir le lait avec les graines de la gousse de vanille puis faites infuser.
Laissez reposer 1 heure puis filtrez à travers une passoire.
Mélangez au fouet, le sucre, la farine et le sel.
Ajoutez les oeufs et les jaunes, puis versez 1/3 du lait.
Mélangez.
Versez le beurre fondu, le reste du lait et le Rhum.
Laissez reposer 12 heures à température ambiante.
Le lendemain, préchauffez votre four à thermostat 8/9 (250°C) et placez vos empreintes en silicone (voir ci-dessous) sur une plaque perforée.
Mélangez la préparation au fouet puis remplissez les empreintes à 5 mm du bord.
Faites cuire 20 minutes à thermostat 8/9 (250°C) puis 40 minutes à thermostat 6 (180°C).
Démoulez dès la sortie du four.
 
 
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