Gratin de courge rouge façon mamy

Gratin de courge rouge façon mamy

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) de courge rouge ou potiron
  • 1 gros oignon ou 2 moyen environ 100 gr
  • 5 gousse(s) d'ail
  • 140 grammes de riz rond
  • 3 oeufs entiers
  • 25 cl de crème fraîche
  • 50 cl de lait
  • 20 grammes de parmesan
  • de la chapelure
  • du beurre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un plat à four assez haut
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Gratin de courge rouge façon mamy

Préparation :
Dans un saladier, mettre :
 
la courge,
courge-1
l'oignon, l'ail, coupés en petits morceaux,
 courge-2
ajouter le riz rond ou long selon la convenance, saler, poivrer légèrement,
 courge-3
mélanger, verser le tout dans un plat à four assez haut, huilé.
 courge-4
Dans un saladier y battre, les oeufs avec la crème et le lait, le parmesan, saler poivrer légèrement.
 courge-5
Verser sur la préparation précédente, parsemer le dessus de chapelure, quelques noix de beurre.
 courge-6
Si la préparation liquide ne couvre pas généreusement le plat ajouter du lait (il faut du liquide pour que le riz cuise).
Faire cuire au four thermostat 6/7 (200°C) 15 minutes à 20 minutes puis baisser à thermostat 6 (180°C) puis cuire 40 minutes, vérifiez la cuisson avant de servir.
Vous pouvez le faire la veille.
 gratin de courge

 platnetvins
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Mots clés:  regionale, plat, gratin, courge, potiron

Avis

5
mercredi 4 novembre 2015
merci pour m'avoir fait découvrir ce plat avec la courge rouge car sauf la faire en soupe je ne sav...
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- adozinda

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