Pommes sautées à la bordelaise

Pommes sautées à la bordelaise

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) de pommes de terre non farineuses (B.F. 15, hainaut)
  • de l'eau froide
  • 50 grammes de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 4 échalotes
  • un peu de persil
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une casserole
  • une grande poêle
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Pommes sautées à la bordelaise

Épluchez les pommes de terre.
Coupez-les en dés assez gros.
Mettez-les dans une casserole d’eau froide.
Portez juste à ébullition.
Égouttez-les aussitôt et épongez-les.
Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre et l’huile.
Mettez-y les pommes de terre.
Faites-les cuire, sur feu moyen, de 20 à 30 minutes.
Remuez très souvent la poêle afin que les pommes de terre dorent de toutes parts.
Hachez les échalotes et le persil.
Avant de servir, salez, poivrez et parsemer d’échalotes et de persils hachés.
Couvrez la poêle et laissez mijoter encore quelques instants.
Servez tout de suite.
 
astuce du chef
La précuisson à l’eau évite aux pommes de terre de se coller entre elles, au fond de la poêle, pendant qu’elles rissolent.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

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