Paëlla maison

Paëlla maison

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • huile d'olive
  • 1 boîte(s) de tomates pelées
  • 3 artichauts frais (ou fonds d'artichauts surgelés, arrosés d'un jus de citron pour éviter de noircir)
  • de l'eau pour recouvrir le tout (un volume de riz pour 2 volumes d'eau)
  • 4 gousse(s) d’ail
  • 360 grammes de riz taureau-ailés (paquets rouges)
  • 1 chorizo (facultatif)

Déco

  • citron

Epices

  • 3 échalotes
  • sel, poivre
  • 2 doses de Safran en poudre ou pistils

Légumes

  • 200 grammes de haricots verts surgelés extra-fins
  • 200 grammes de petits pois surgelés extra-fins
  • 2 poivrons rouges

Poissons

  • 12 de gambas
  • 700 grammes de moules
  • 200 grammes d'anneaux d'encornet

Ustensile(s)

  • un plat à paëlla
  • un saladier

Viandes

  • 6 morceaux de poulet
  • 6 morceaux de lapin
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
50m
Cuisson
2h

Préparation de la recette Paëlla maison

- Préparation :
Découpez votre lapin et poulet.
Débardez les gambas.
Nettoyez les moules.
Coupez en 4 les artichauts.
Coupez en dés les poivrons.
 
Dans une grande poêle à paëlla ou un wok faire chauffer l’huile d’olive.
Lorsque l’huile est bien chaude, faire revenir les gambas et les retirer une fois cuites, ensuite y faire revenir les morceaux de poulets et de lapins, celles-ci doivent bien dorer sur toutes les faces.
Une fois bien dorés les réserver.
Cuire les encornets quelques minutes puis ajouter les poivrons, faire revenir le tout puis mettre les haricots verts et les petits pois et les artichauts.
En dernier ajouté, l'échalote, l'ail et les tomates hachées.
Lorsque le tout est bien revenu verser la viande et recouvrir d'eau, saler, poivrer et ajouter le safran et faire cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite (environ 1 heure).
Quand tout est cuit ajouté les moules et lorsqu'elles sont ouvertes, ajoutez le riz puis les gambas (un peu d’eau si le riz a absorbé le bouillon trop rapidement), le chorizo et cuire environ 15 minutes.
 
Enfin, il faut toujours la laisser reposer quelques minutes avant de la servir.
Vous pouvez la couvrir pendant minimum 5 minutes avec des feuilles d'aluminium.
Bon appétit !....
 
astuce du chef
- Pour décorer disposer les quarts de citron sur les bord de la paëlla et déguster.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  paella, espagne

Avis

5
mercredi 29 avril 2015
Belle et très bonne recette réalisé hier un régal - Taxiclub

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