Aubergines à la languedocienne

Aubergines à la languedocienne

par dick72

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 grosses aubergines
  • 1 citron jaune
  • 4 gousses d'ail
  • 8 branches de persil
  • 400 grammes chair à saucisse ou (moitié porc/veau) à la place de la chair à saucisse
  • 24 grammes d'huile
  • 30 grammes de beurre
  • 1 pincée(s) sel, poivre

Ustensile(s)

  • un petit couteau pointu
  • un hachoir
  • un plat à four
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Aubergines à la languedocienne

- Allumez le four à thermostat 7/8 (200°C).
Lavez et essuyez les aubergines.
Tranchez les queues.
Coupez-les en deux en longueur.
A l’aide d’un petit couteau pointu, sans les peler et sans percer la peau, creusez-les avec précaution.
Laissez même 1 cm de chair adhérant à la peau.
Frottez-les aussitôt de jus de citron pour les empêcher de noircir.
Hachez la chair des aubergines avec l’ail et le persil.
Mélangez ce hachis avec la chair à saucisse, le sel et le poivre.
Fourrez les demi-aubergines avec cette préparation.
Disposez-les dans un plat à four.
Mettez une noix de beurre sur chacune et arrosez-les d’huile.
Passez 45 minutes à four très chaud.
 
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Mots clés:  aubergines, region, languedoc

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