Crêpes bretonnes

Crêpes bretonnes

par Marcel

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Pâte

  • 500 grammes de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 20 grammes de beurre
  • 3 grammes de sel
  • 15 grammes de bière
  • 240 grammes de lait entier
  • 125 grammes de beurre fondu
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Attente
45m

Préparation de la recette Crêpes bretonnes

- Mettre 500 gr de farine en fontaine et y ajouter 3 oeufs, 20 gr de beurre, 3 gr de sel, 5 gr de bière et 240 gr de lait.
Bien mélanger le tout, puis verser 125 gr de beurre fondu.
Laisser reposer environ 45mn, puis éclaircir la pâte avec du lait si celle-ci a épaissi.
Voilà c'est prêt pour faire de bonnes crêpes.
 
astuce du chef
- Les crêpes bretonnes ne se dégustent qu'avec du cidre.
 
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Mots clés:  bretagne, crepes, chandeleur

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