Concombre à la grecque

Concombre à la grecque

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 25 cl de yaourt de brebis
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 2 gousse(s) d’ail pressées
  • 2 cuillère(s) à soupe de feuilles de menthe fraîche finement hachées
  • sel, poivre

Déco

  • des feuilles de menthe

Ustensile(s)

  • un récipient
  • un saladier ou une grande coupe
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Attente
3h

Préparation de la recette Concombre à la grecque

- Peler le concombre et le couper en fins bâtonnets.
Les mettre dans un récipient et les saupoudrer de sel.
Laisser dégorger 1 heure.
Mélanger le yaourt avec la crème, le jus de citron, I’ail et la menthe.
Rincer soigneusement le concombre à l’eau froide.
L’essuyer dans un torchon.
L’ajouter au yaourt, bien mélanger.
Poivrer et rectifier l’assaisonnement en sel seulement si c’est nécessaire.
Mettre dans une coupe et laisser au frais 2 heures.
 
astuce du chef
- Décorer de menthe avant de servir.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  concombre, grecque

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013