Mini-cannelés au foie gras

Mini-cannelés au foie gras

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 50 grammes de beurre
  • 100 grammes de farine
  • 1 pincée(s) de sel
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'œufs (garder les blancs pour les meringues)
  • 10 cl de vin blanc
  • 200 grammes de foie gras cuit

Ustensile(s)

  • moule à mini-cannelé beurré
  • une casserole
  • un saladier
  • du film alimentaire
  • une cuillère à café
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
30m
Cuisson
1h 10m
Attente
30m

Préparation de la recette Mini-cannelés au foie gras

La veille.
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre.
Dans un saladier, battre la farine, les oeufs et le sel.
Verser d'un coup le lait bouillant sur la préparation, tout en mélangeant.
Laisser reposer 30 minutes.
Verser ensuite le vin dans le saladier, le couvrir d'un film alimentaire et le placer au frais toute la nuit.

Le lendemain, préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Couper en petits dés le foie gras.
Mettre une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte d'un moule à mini-cannelé beurré.
Placer un (ou plusieurs) dés de foie gras dans chaque moule.
Recouvrir avec à nouveau une cuillère à café de pâte.
Enfourner pendant 5 minutes, puis baisser à thermostat 6 (180°C) et laisser cuire pendant 1 heure.
Laisser refroidir avant de les démouler.
Se dégustent froids.
  logo blog 180 100  
     
logo ca ne sent pas le brul
 
 
  logo platsnetvins partenair
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  entree, foie gars, canneles

Avis

5
lundi 23 janvier 2017
c'est super bon et pas très difficile mais le résultat est la - Charlotte06

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013