Riz à la noix de coco

Riz à la noix de coco

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de riz blanc long-grain
  • 60 cl d'eau
  • 10 cl de lait de coco non sucré
  • 25 grammes de noix de coco séchée (râpé en copeaux)
  • 2 grammes de sel

Ustensile(s)

  • 1 wok
  • un saladier
  • une casserole
  • une passoire
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Riz à la noix de coco

- Rincer soigneusement le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau coule claire (rincer le riz à l'eau froide afin, d'éliminer un peu d'amidon et d'éviter que les grains ne collent).
Égoutter soigneusement le riz dans une passoire posée sur un grand saladier.
Mettre le riz dans un wok avec 60 cl d’eau.
Ajouter le sel et le lait de coco et porter à ébullition.
Couvrir le wok, réduire le feu et laisser cuire pendant 10 minutes.
Retirer le couvercle du wok et passer une fourchette dans le riz il doit avoir absorbé tout le liquide et les grains doivent être tendres.
Remplir un plat chaud du riz à la noix de coco et saupoudrer de noix de coco séchée.
Servir aussitôt.
 
astuce du chef
- Le lait de coco n’est pas le liquide contenu dans la noix de coco - appelée eau de coco. Il s'obtient à partir de chair de noix de coco fraîche trempée dans de l'eau puis pressée pour en extraire toute la saveur. Vous pouvez faire votre propre lait de coco on en acheter en conserve.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  wok, riz, noix de coco

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