Poulet basquaise express

Poulet basquaise express

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousse(s) d'ail hachées
  • 1 poulet coupé en morceaux par le boucher
  • 2 gros oignons émincés
  • 1 grosse boîte de poivrons rouges égouttés et émincés
  • 1 grosse boîte de tomates entières pelées
  • 1 bouquet(s) garni
  • 2 verre(s) de vin blanc
  • sel, poivre
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Poulet basquaise express

- Faire chauffer l'huile dans la cocotte, ajouter la moitié de l'ail, et faire revenir les morceaux de poulet.
Saler et poivrer.
Verser 1 verre de vin blanc, mélanger bien en, grattant le fond de la cocotte.
Retirer le poulet et réserver.
Faire ensuite dorer les oignons, ajouter les poivrons émincés, et faire cuire 5 minutes en remuant.
Ajouter les tomates, le bouquet garni, le reste d'ail et 1 verre de vin.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter quelques minutes et ajouter le poulet.
Fermer la cocotte et dès sifflements de la soupape, compter environ 12 minutes de cuisson, sur feu moyen.
Ouvrir la cocotte, retirer le bouquet garni avant de servir le poulet et sa sauce basquaise.
 
astuce du chef
- Recette dédiée aux mamans pressées! J'utilise la cocotte-minute et c'est un régal !
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  volailles, poulet, autocuiseur

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