Daube de veau au romarin

Daube de veau au romarin

par Sonie

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 branche(s) de céleri
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 2 verre(s) de vin rouge
  • 1/2 tablette de bouillon de volaille
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile

Epices

  • 1 branche(s) de romarin
  • sel, poivre
  • 1 feuilles de laurier

Légumes

  • 2 carottes

Ustensile(s)

  • une cocotte minutes

Viandes

  • 200 grammes de poitrine nature
  • 1 kilo(s) de flanchet de veau
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h 30m

Préparation de la recette Daube de veau au romarin

- Coupez les légumes et la poitrine en petits dés.
Chauffez l'huile dans une cocotte.
Faites cuire légumes et poitrine sur feu doux.
Après 12 minutes, retirez le mélange de la cocotte.
Salez et poivrez la viande, puis saupoudrez-la de farine.
Déposez-la dans la cocotte et faites dorer pendant 8 minutes et ajoutez le mélange de légumes, le laurier et le romarin, puis arrosez de vin rouge.
Faites cuire pendant 10 min sur feu vif.
Arrosez avec un peu de bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 1 heure.
Avant de servir, retirez la branche de romarin et le laurier.
Saupoudrez de romarin frais haché.
 
astuce du chef
- Simple à réaliser, cette recette peut être préparée la veille et servie réchauffée.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  autocuiseur, veau, daube

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