Daube de joues de boeuf

Daube de joues de boeuf

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 2 kilo(s) de joue de Boeuf
  • 1 litre(s) de vin rouge
  • 500 grammes d'oignons jaunes
  • 1 branche(s) branche de thym, Laurier
  • 200 grammes de lardons natures
  • d'huile d'olive
  • 1 kilo(s) de carottes
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 1 poignée(s) d'olives vertes

Ustensile(s)

  • un grand saladier pour la marinade
  • un autocuiseur
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h 25m
Attente
1h 30m

Préparation de la recette Daube de joues de boeuf

- 1) Faire tremper la viande 1 heure dans le vin avec les oignons émincés le thym et le laurier.
2) Égoutter la viande.
3) Dans un autocuiseur faire revenir les lardons, les oignons, la joue de boeuf dans de l'huile d'olive.
4) Ajouter les carottes débitées en tronçons, l'ail entier en chemise ainsi que les olives.
5) Couvrez le volume de viande avec le vin.
6) Laisser cuire 60 minutes.
Arrêter la cuisson, laisser refroidir 30 minutes puis reprendre la cuisson sans couvercle à feu très doux pendant 20 minutes.
 
astuce du chef
- Servir avec des raviolis frais ou des tagliatelles
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
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Mots clés:  joue de boeuf, autocuiseur

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