Crème renversée

Crème renversée

par Sonie
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Ne déposez jamais un moule à même le fond de la cocotte et sans eau.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes d'eau
  • 4 oeufs entiers
  • 100 grammes de sucre
  • 1/2 litre(s) de lait entier
  • 1 cuillère(s) à café de vanille

Ustensile(s)

  • moule à charlotte, moule ou ramequins
  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Crème renversée

Dans un saladier, travaillez les œufs et le sucre afin d’obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez la vanille et un demi-litre de lait pasteurisé bouillant.
Remuez vigoureusement pour empêcher les œufs de cuire.
Versez ce mélange dans un moule caramélisé, muni d’un couvercle.
Mettez 2 verres d’eau dans la cocotte, placez-y le panier contenant le moule.
Fermez et, au premier jet de vapeur, réduisez l’allure et comptez 14 minutes de cuisson si vous utilisez un moule à Charlotte, 8 minutes si vous utilisez un moule ne dépassant pas 7 cm de hauteur, ce qui est préférable.
Si le moule que vous utilisez n’a pas de couvercle, remplacez celui-ci par une assiette.

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Mots clés:  creme, autocuiseur

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