Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 150 grammes de lait
  • 8 grammes de levure de boulanger en sachet
  • 250 grammes de farine
  • 1 oeuf entier
  • 125 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre perlé (sucre en grains)

Ustensile(s)

  • un thermomix
  • un gaufrier
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m
Attente
50m

Préparation de la recette Gaufres liégeoises

- Mettre dans le bol le lait et la levure.
Programmer 2 min 37° vit 2.
Ajouter la farine et l’oeuf et programmer 2 min mode pétrin.
Laisser reposer la pâte 45 minutes dans le bol (fermé, recouvert du gobelet).
Pendant ce temps, couper le beurre en morceau et le laisser à température ambiante (il ne doit surtout pas être fondu).
Au bout de 45 minutes (la pâte a bien gonflée), ajouter le beurre et programmer 2min mode pétrin, 30s avant la fin, passer sur la fonction balance, ajouter les 100 g de sucre perlé, repasser sur la fonction pétrin puis terminer les 30s de pétrissage.
Laisser reposer à nouveau 30 min (bol fermé).
La pâte a de nouveau bien gonflée (si vous avez besoin du thermomix pendant ce temps, laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon).
Prendre une bonne cuillère à soupe de pâte pour chaque gaufre, puis faire cuire au gaufrier.
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Mots clés:  gaufres

Avis

5
dimanche 16 septembre 2018
Super bonne cette gaufre mon fils a A d o r é merci - paule

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