Tiramisu aux agrumes

Tiramisu aux agrumes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 2 beaux citrons jaune non traités
  • 4 belles et grosses oranges à jus non traitées
  • 2 œufs entiers
  • 1 jaune d’œuf
  • 500 grammes de mascarpone
  • 1 paquet de biscuits Roses de Reims de chez biscuits fossier
  • 130 grammes de cassonade (celle du Nord hein pas la cassonade trafiquée à base de canne à sucre)
  • 30 grammes de cacao non sucré

Déco

  • quelques lamelles d’orange confites pour la déco

Ustensile(s)

  • un robot thermomix
  • un plat creux
  • un plat rectangulaire (environ 30x20x6)
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Attente
5h

Préparation de la recette Tiramisu aux agrumes

Mettre de côté 1 biscuit et le zeste d’un citron et d’une orange.
Pressez les oranges et les citrons dans un plat creux.
Insérez le fouet dans le thermomix.
Mettre les œufs, le jaune et la cassonade, puis programmez 6 min/vit4.
Retirez le fouet.
Mélangez 2min/vit3 en ajoutant le mascarpone par l’orifice du couvercle sur le couteaux en marche.
Trempez rapidement les biscuits dans le jus d’orange /citron pour les imbiber sans les casser.
Disposez une couche de biscuits dans le fond d’un plat rectangulaire (environ 30x20x6).
Ajoutez la moitié du mélange mascarpone et étalez de manière à recouvrir les biscuits.
Mettre une nouvelle couche de biscuits et la moitié des zestes préalablement prélevés.
Recouvrir avec le reste du mélange mascarpone. Soupoudrez de cacao sans sucre et décorez avec le reste des zestes. Réduisez en poudre le biscuit mit de côté et en saupoudrez le tiramisu.
Ajoutez quelques lamelles d’oranges confites.
Couvrir d’un film alimentaire et mettre au frais 5h minimum.
À consommer bien frais
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Mots clés:  tiramisu, robot

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