Massepain maison

Massepain maison

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 grammes de sucre glace
  • 225 grammes de poudre d'amande
  • 1 cuillère(s) à soupe d'arôme de fleur d'oranger

Ustensile(s)

  • des petits moules
  • le bol du robot
Difficulté
Facile
Prêt en
10m

Préparation de la recette Massepain maison

- Mettez tous vos ingrédients dans le bol de votre robot.
Pétrissez environ 5 minutes, puis continuez de malaxer 1 à 2 minutes à la main pour obtenir une pâte uniforme (homogène).
Laissez reposer votre préparation 1 heure à couvert.
Ensuite faites comme mon mari, laissez aller votre imagination avec les formes que vous disposez.
logo blog 180 100
 
patipati
 
astuce du chef
- Pour les petites billes, il suffit de les rouler dans du nesquik, cela leur donnera un petit goût chocolaté.
 
  logo platsnetvins partenair
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  massepain, petits gateaux

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013