Choucroute à la polonaise

Choucroute à la polonaise

par Madame Miam Miam

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 130 grammes d'eau bouillante
  • 6 côtes de porc dans l’échine
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile ou de saindoux
  • 6 tranches de 100 g de bœuf à braiser (macreuse ou griffe)
  • 1 oignon
  • 1 gousse(s) d'ail
  • sel, poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 2000 grammes environ de choucroute crue, très fraîche (colifrais.com)
  • 3 pommes très fermes (golden)
  • 1 cuillère(s) à café d’orge perlé (facultatif)
  • 1 cuillère(s) à café de cumin

Ustensile(s)

  • une cocotte ou un autocuiseur
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
40m
Cuisson
3h 10m

Préparation de la recette Choucroute à la polonaise

Coupez les côtes de porc en deux sans les désosser.
Dans une cocotte ou un autocuiseur, faites rissoler les viandes de tous côtés (porc et bœuf), dans l’huile ou le saindoux très chaud, sur feu vif.
Ajoutez l’oignon et l'ail hachés.
Laissez blondir sur feu plus doux.
Salez et poivrez.
Puis ajoutez le laurier et l’eau.
Faites cuire 30 minutes en remuant souvent.
Pendant ce temps, lavez bien la choucroute.
Essorez-la en la pressant avec les doigts.
Ajoutez-la au contenu de la cocotte ainsi que les pommes coupées en gros dés, l’orge perlé (facultatif) et le cumin.
Mélangez bien.
Poursuivez la cuisson 2 heures 30 environ, en remuant de temps en temps (ou une heure en autocuiseur).
Servez très chaud ou, même, réchauffé.
 
astuce du chef
- Comme en Pologne, n’oubliez pas de servir quelques verres de vodka avec cette choucroute à la polonaise afin d’y ajouter un peu de couleur locale.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  choucroute, chou, autocuiseur


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