Confiture de poivron rouge au piment d’Espelette

Confiture de poivron rouge au piment d’Espelette

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 145 grammes de sucre cristallisé
  • 1 jus de citron
  • 3 cuillère(s) à soupe d'eau (pour la version classique)
  • 350 grammes de poivrons rouges
  • 1 cuillère(s) à café de piment d’espelette en poudre

Ustensile(s)

  • cuillère(s) à café une casserole pour la recette classique ou un thermomix
  • un pot à confiture
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Confiture de poivron rouge au piment d’Espelette

- Préparation classique :
Nettoyez et émincez finement le poivron.
Dans une casserole, chauffez le sucre avec le jus de citron et 3 cuillères à soupe d’eau.
Ajoutez le poivron et le piment.
Cuire à feu doux pendant au moins 45 minutes.
Si la confiture caramélise, ajouter un peu d’eau.
 
Préparation version thermomix :
Nettoyez et émincez finement le poivron soit vous-même soit comme moi 4 sec / vitesse 9.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et cuire 25 minutes varoma / vitesse 1.
 
Dans les 2 cas de préparation à la fin de la cuisson versez directement dans le pot et le retourner jusqu’à complet refroidissement.
 
Et voilà mes gourmands simple et efficace.
  logo blog 180 100  
logo cuisinepinup 460
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  confitures, desserts

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013