Crevettes marinées à l'huile d'olive et citron

Crevettes marinées à l'huile d'olive et citron

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de grosses crevettes cuites décortiquées
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’un citron jaune (bio si possible)
  • sel, poivre

Marinade

  • 1 échalotes finement hachées
  • 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 pincée(s) pincée de gingembre en poudre
  • 1 gousse(s) d’ail

Ustensile(s)

  • des vérines
  • un saladier
  • un faitout
  • pic ou fourchette en bois (facultatif)
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Attente
2h

Préparation de la recette Crevettes marinées à l'huile d'olive et citron

- La marinade :
Mettre dans un récipient l'échalote émincée, la ciboulette ciselée, le persil haché, la gousse d'ail écrasée et un peu de gingembre.
Ajouter les crevettes.
Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron.
Saler, poivrer à votre goût.
Mélanger délicatement pour bien enrober les crevettes de marinade.
Réserver au frais au moins 2 heures.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir frais en apéritif dans des (vérines ou en petites brochettes en bois) ou en entrées avec une salade de mâche.
Une recette tout en fraicheur, très légère, à servir pour l'apéro ou en entrée.
 
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Mots clés:  crevettes, fetes, apperitif, citron

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