Boudins blancs poêlés aux pommes

Boudins blancs poêlés aux pommes

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 4 pommes golden du Limousin
  • 1 filet de jus de citron
  • 70 grammes de beurre
  • 6 boudins blancs truffés
  • sel, poivre
  • du sucre cassonade (roux)
  • 20 cl de Banyuls
  • 1 cuillère(s) à soupe d’eau chaude

Ustensile(s)

  • du papier absorbant
  • une poële
  • un plat de service
  • une spatule
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Boudins blancs poêlés aux pommes

Lavez soigneusement les pommes, puis séchez-les dans du papier absorbant.
Équeutez-les et coupez-les en quatre.
Épépinez chaque quartier, puis recoupez-les en deux dans l’épaisseur.
Citronnez-les.
Dans une poêle, faites chauffer 30 g de beurre à feu doux.
Mettez-y les boudins salés et poivrés à cuire 10 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de beurre dans une sauteuse à feu moyen.
Mettez-y les quartiers de pomme à dorer 3 minutes de chaque côté.
Salez et poivrez, puis saupoudrez de cassonade.
Laissez caraméliser 2 minutes de chaque côté.
Répartissez les boudins et les pommes sur 2 plats de service.
Déglacez la sauteuse avec le banyuls et 1 cuillère à soupe d’eau chaude en grattant le fond à la spatule.
Versez sur les pommes.
Servez aussitôt.
 
astuce du chef
Boudins blancs poêlés aux pommes : Pour poêler des boudins blancs, ne les piquez pas : ils auront une peau légèrement croustillante et une chair moelleuse.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  boudins, pommes

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