Boulettes de chèvre au noix

Boulettes de chèvre au noix

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 3 tomates confites dans l’huile d’olive
  • 80 grammes de noix grossièrement concassées
  • 200 grammes de fromage de chèvre frais (Valençay) bien froid
  • 1 sachet(s) de pourpier ou autre salade
  • vinaigrette
  • du poivre du moulin

Ustensile(s)

  • du papier absorbant
  • une assiette
Difficulté
Facile
Prêt en
15m

Préparation de la recette Boulettes de chèvre au noix

Épongez les tomates confites sur du papier absorbant, puis coupez-les en cubes de 1 cm de côté environ.
Versez les noix concassées dans une assiette.
Prélevez 1 cuillère à soupe de fromage de chèvre à l’aide d’une petite cuillère et placez au centre 1 petit morceau de tomate confite.
Réitérez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Façonnez le tout en boulettes dans les paumes des mains (procédez rapidement, car, à la chaleur, le fromage va devenir collant), puis roulez-les dans les noix concassées.
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Présentez les boulettes avec le pourpier (facultatif), parsemé de poivre.
Proposez la vinaigrette à part.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  sur le pouce, fromage

Avis

5
samedi 28 mai 2016
Merci pour la recette elle est délicieuse un régal - foggie
5
dimanche 22 mai 2016
vachement bon - bebe

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale