Carré d’agneau en feuilletage

Carré d’agneau en feuilletage

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 30 grammes de beurre
  • 2 carrés d’agneau de 800 g chacun
  • 1 gousse d’ail
  • quelques brindilles de thym
  • 600 grammes de pâte feuilletée
  • sel, poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 1 cuillère(s) à soupe de basilic haché
  • 1 cuillère(s) à soupe d'estragon haché
  • 1 œuf entier

Ustensile(s)

  • une poêle
  • une plaque de cuisson allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Carré d’agneau en feuilletage

Éplucher, ciseler et faire revenir les échalotes dans le beurre 5 à 10 minutes.
Poser les carrés d’agneau sur une plaque, avec ail et thym.
Les saisir à four chaud thermostat 6/7 (200°C) 10 minutes, puis les retirer.
Etaler la pâte feuilletée en 2 rectangles.
Saler et poivrer les carrés d'agneau.
Mélanger les herbes à l'échalote et appliquer cette garniture sur la viande.
Poser chaque carré au bord d’un rectangle de feuilletage.
Rabattre la pâte par-dessus, en faisant ressortir les manches des côtes.
Badigeonner la pâte à l’œuf battu.
Cuire à four très chaud thermostat 8/9 (250°C chaleur tournante) 15 minutes, jusqu’à ce que le feuilletage soit bien doré et gonflé.
Servir aussitôt, en découpant verticalement les côtelettes.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  agneau

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