Filets de Saint-Pierre au beurre de moutarde

Filets de Saint-Pierre au beurre de moutarde

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 800 grammes de pommes de terre à chair ferme pelées et coupées en quartiers
  • 4 filets de Saint Pierre de 150 g
  • sel, poivre
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 120 grammes de beurre fractionné en petits morceaux

Déco

  • bouquets de persil et rondelles de citron pour décorer

Ustensile(s)

  • une casserole pour le bain-marie
  • un cuit vapeur ou une casserole avec une passoire
  • une cuillère en bois
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Filets de Saint-Pierre au beurre de moutarde

- Faire cuire les pommes de terre 25 minutes à la vapeur.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les filets de Saint Pierre salés et poivrés.
Mettre dans une casserole posée sur un *bain-marie la moutarde et le jus de citron.
Tourner vivement avec une cuillère en bois en ajoutant le beurre morceau par morceau et en retirant de temps en temps la casserole du feu si le bain-marie devenait trop chaud.
Lorsque tout le beurre est absorbé, saler et poivrer.
Servir les filets accompagnés des pommes de terre, nappés de la sauce et décorés de rondelles de citron et du persil.
 
astuce du chef
- On peut utiliser du sandre ou du brochet.
 
sommelier
 
- Le pinot d'Alsace, ou Alsace pinot1, ou klevner, est un vin blanc français produit dans le vignoble d'Alsace essentiellement à partir des cépages pinot blanc et Auxerrois. Il s'agit d'une dénomination de cépage au sein de l'appellation Alsace.
 
 lexique
*Bain-marie : Eau bouillante dans laquelle on plonge un récipient contenant un aliment délicat, une préparation à chauffer sans contact direct avec le feu afin de faire cuire très doucement à la chaleur de l'eau bouillante. On utilise un bain-marie dans le but de conserver des aliments ou une sauce au chaud ou faire fondre du chocolat...
 
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