Crème de topinambour aux noisettes

Crème de topinambour aux noisettes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de topinambours
  • de l'huile d'olive
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • 3 cuillère(s) à soupe de noisettes grillées et concassées

Ustensile(s)

  • une casserole
  • une poêle
  • un mixeur
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Crème de topinambour aux noisettes

- Épluchez les topinambours et coupez-les en morceaux.
Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive et ajoutez le lait.
Laissez cuire 20 minutes à couvert.
Mixez le tout en y ajoutant la crème liquide, du sel et du poivre (si le mélange est trop épais, mettez un peu d’eau).
Faire grillées à la poêle les noisettes.
Dressez dans des assiettes à soupe ou des bols en déposant sur la crème de topinambours les noisettes.
 
astuce du chef
- L'idéale est de déposer une poêlée de champignons sur la crème.
 
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Mots clés:  topinambour

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