Carpaccio de coquilles Saint-Jacques, sauce thaï

Carpaccio de coquilles Saint-Jacques, sauce thaï

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 360 grammes de noix de coquilles Saint-Jacques
  • 400 grammes de marinade sauce Thaï (1 dose Christian POTIER)
  • de la fleur de sel
  • du vinaigre balsamique saveur citron
  • Quelques copeaux de carottes jauner rouge et orange

Déco

  • quelques fleurs comestibles

Ustensile(s)

  • une mandoline
  • une poêle antiadhésive
  • un pinceau
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
2m
Attente
2h

Préparation de la recette Carpaccio de coquilles Saint-Jacques, sauce thaï

thai  
Placez les noix de coquilles Saint-Jacques 15 minutes dans le congélateur pour qu’elles durcissent légèrement.

Sortez les noix de Saint-Jacques du congélateur et coupez-les uniformément, à l’aide d’une mandoline.
Dans une poêle antiadhésive bien chaude, saisissez rapidement les tranches de Saint-Jacques, de chaque côté.
Ajoutez la marinade et laissez refroidir, puis mettre 2 heures (environ) au frais.

Disposez-les en rosace dans chaque assiette et, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les de la marinade afin de bien imbiber l’ensemble.
Parsemez de fleur de sel, de perles de vinaigre balsamique saveur citron, de copeaux de carottes et de fleurs comestibles.
     
potier 468 98
 

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