Crêpes aux pommes

Crêpes aux pommes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 5 personnes ()

Ingrédients

  • 180 grammes de farine (ou 200 gr de farine T55 si vous n'avez pas de farine de linette)
  • 20 grammes de farine de linette
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 3 grammes de sel
  • 3 œufs entiers
  • 250 grammes de lait
  • 2 pommes acides ou non
  • 1 cuillère(s) à soupe de fleur d'oranger
  • 10 grammes de beurre

Ustensile(s)

  • un robot avec son bol
  • une poêle anti-adhésive
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m
Attente
2h

Préparation de la recette Crêpes aux pommes

     
linette classique   Dans le bol d'un mixeur,
    mettez : farine(s)
   
ainsi que le sucre, 1 pincée de sel et les œufs.
Mélangez l’ensemble, mouillez avec le lait pour obtenir une pâte légèrement épaisse.
Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
Incorporez-les à la pâte avec la fleur d'oranger que vous laisserez reposer 2 bonnes heures au frigo.
Faites fondre 1 noisette de beurre dans la poêle
et versez soit 1 louche de pâte et recommencez jusqu'à épuisement ou en une seule fois.
Faites cuire des deux côtés 2x15 minutes.
Servez chaud.
    crepes aux pommes 1   crepes aux pommes 2
     
    468 linette
 
astuce du chef
Si vous le désirez, vous pouvez aussi flamber ces crêpes avec un peu de calvados si vous n'avez pas mis de fleur d'oranger.
 
linette doc
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  crepes, chandeleur

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