Crêpes à la banane

Crêpes à la banane

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 12 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 100 grammes de farine
  • du sel
  • 1 œuf entier
  • 30 cl de lait

Garniture

  • 3 bananes mûres à point
  • 6 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 2 cuillère(s) à soupe de confiture d'abricots

Sauce

  • 15 cl de jus d'orange non sucré
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre cassonade
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 25 grammes de beurre

Ustensile(s)

  • un tamis et une passoire
  • un saladier
  • une spatule
  • une casserole
  • une fourchette
  • une crêpière de 20 cm de diamètre
  • une petite louche
  • une assiette posée sur une casserole d'eau bouillante
  • une grande poêle antiadhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m
Attente
1h

Préparation de la recette Crêpes à la banane

Tamisez la farine dans un saladier, faites un puits au centre et ajoutez-y 2 pincées de sel et 1 œuf entier.
Travaillez le mélange à la spatule en le délayant peu à peu avec le lait.
Lorsque la pâte est lisse et homogène, versez-la dans un saladier à travers une passoire et laissez-la reposer pendant 1 h.
 
Préparez la sauce :
50 minutes plus tard, versez le jus d'orange dans une casserole, ajoutez-y la cassonade, la cannelle et le beurre.
 
Faites réduire à feu modéré pendant 5 minutes.
 
Préparez la garniture : pelez les bananes et écrasez-les à la fourchette en y incorporant le jus de citron et la confiture.
 
Faites cuire les crêpes, faites fondre le beurre (25 gr) dans une crêpière de 20 cm de diamètre, puis versez-le dans un bol, il vous servira à beurrer la crêpière après la cuisson de chaque crêpe.
 
Graissez la crêpière avec du beurre avant chaque crêpe, et versez la pâte dans la crêpière avec une petite louche et laissez-la s'étaler, faites-la cuire d'un côté, puis faites-la sauter et cuire de l'autre côté, 1 minute en tout.
Tenez les crêpes au chaud dans une assiette posée sur une casserole d'eau bouillante.
 
Farcissez les crêpes de garniture à la banane et pliez-les en carré.
Versez la sauce à l'orange dans une grande poêle et posez-y les crêpes délicatement.
Faites réchauffer le tout pendant 10 minutes, à feu doux, en arrosant les crêpes de sauce de temps en temps.
 
Mettez les crêpes toutes chaudes dans des assiettes, arrosez-les de sauce à l'orange et servez sans attendre.
 
crepes a la banane
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Mots clés:  crepes

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