Filet de dinde farci

Filet de dinde farci

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 600 grammes de filet de dinde fendu mais non séparé
  • 150 grammes de jambon
  • 100 grammes de champignons de Paris
  • 6 oignons frais
  • 2 cuillère(s) à soupe de fines herbes ciselées
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 10 cl de bouillon de poule
  • 50 grammes de beurre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un rouleau à pâtisserie
  • une poêle antiadhésive
  • un plat allant au four
  • de la ficelle de cuisine
  • une casserole pour le bouillon de poule
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
35m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Filet de dinde farci

- Disposer le filet bien à plat sur le plan de travail.
L’aplatir au rouleau à pâtisserie.
Poser le jambon par dessus.
Dans une poêle mettre 25 g de beurre fondu, faire revenir 5 minutes les champignons épluchés, lavés et hachés, les oignons hachés et les fines herbes.
Saupoudrer d'une cuillerée de farine et poursuivre la cuisson quelques instants en remuant.
Étaler cette préparation sur le jambon.
Refermer le filet en forme de rôti, le ficeler.
Le rouler dans le reste de la farine.
Faire fondre le reste du beurre dans un plat à four.
Y dorer le rôti en le tournant.
Verser le bouillon préalablement chauffé.
Cuire à four chaud thermostat 7 (210°C) 50 minutes.
Saler, poivrer.
Déficeler et servir sur un plat chaud.
 
astuce du chef
- Beaucoup d’effet à petit prix, à servir chaud ou froid.
On peut agrémenter la farce d’une poignée de pignons ou de quelques cerneaux de noix.
 
 
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Mots clés:  fetes, filet de dinde farci

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