Coquille de poisson

Coquille de poisson

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 200 grammes de poisson froid (colin, merlan, lieu, cabillaud)
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 3 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • 4 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • 60 grammes de beurre
  • sel, poivre

Béchamel

  • sel, poivre, muscade
  • 50 grammes de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 25 cl de lait

Ustensile(s)

  • une petite casserole pour la béchamel
  • une cuillère en bois
  • une casserole
  • 4 coquilles St-Jacques ou des petits plats en porcelaine
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Coquille de poisson

- Préparer la sauce béchamel :
Dans une petite casserole, sur le feu doux, mélangez le beurre et la farine.
Ajoutez le lait froid en une seule fois.
Délayez.
Salez et poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
Portez à ébullition sans cesser de remuer avec le fouet.
Laissez cuire doucement une dizaine de minutes.
Remuer de temps en temps.
 
Éplucher les oignons, les émincer finement puis les passer dans 40 g de beurre dans une casserole sur feu moyen.
Émietter le poisson sur les oignons, incorporer la sauce béchamel en tournant avec une cuillère en bois.
Éplucher l’ail et le couper très finement (l’ajouter ainsi que le persil à la préparation).
Mélanger.
Saler, poivrer.
En garnir des coquilles St-Jacques ou des petits plats en porcelaine.
Saupoudrer de chapelure, déposer une noisette de beurre et passer à four chaud thermostat 6/7 (200°C) 15 minutes..
 
astuce du chef
- Cette recette permet d'utiliser les restes de poisson.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

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