Crêpes d’épinards

Crêpes d’épinards

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 100 grammes d’épinards hachés en boîte
  • 100 grammes de farine
  • 2 œufs entiers
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile neutre
  • sel
  • 15 cl de lait

Ustensile(s)

  • une passoire
  • un saladier
  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
10m
Attente
2h

Préparation de la recette Crêpes d’épinards

- Placer les épinards dans une passoire, bien presser avec les mains pour en retirer le maximum d’eau.
Les laisser égoutter.
Dans un saladier, disposer la farine en ménageant un creux au centre.
Y placer les œufs, l’huile et du sel.
Délayer en ajoutant peu à peu le lait et en tournant pour obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer au moins 2 h.
Juste avant de préparer les crêpes, incorporer les épinards à la pâte.
Chauffer une poêle très légèrement enduite d’huile.
Dès que la poêle est chaude, verser une petite louche de pâte et la répartir.
Cuire les crêpes 1 minutes de chaque côté.
Les plier en quatre et servir.
 
astuce du chef
- Une bonne garniture pour une viande.
 
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Mots clés:  crepes, epinard, plats

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