Crêpes de maïs

Crêpes de maïs

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 boîte de maïs en grains
  • 1/2 poivron rouge
  • 15 cl de lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 30 grammes de maïzena
  • 30 grammes de farine
  • sel, poivre
  • 3 blancs d’œufs
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile neutre

Ustensile(s)

  • un mixeur
  • un saladier
  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Crêpes de maïs

- Mixer la moitié des grains de maïs.
Détailler le poivron en petits dés.
Verser le lait, le jaune d’œuf, la Maïzena et la farine, 2 cuillères à soupe d’huile dans le bol d’un mixeur.
Mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse, puis ajouter la purée de maïs, le sel, le poivre.
Mixer à nouveau.
Verser dans un saladier.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte à crêpes, ainsi que le reste du maïs en grains et les dés de poivron.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive et confectionner des mini-crêpes avec 2 cuillères à soupe de la préparation pour chaque crêpe (veiller à ce qu’elles ne se touchent pas).
Les faire cuire 3 minutes de chaque côté.
Lorsque les 2 côtés sont dorés, réserver au chaud sur un papier absorbant.
Servir aussitôt.
 
astuce du chef
- Un accompagnement original pour une viande ou de la volaille.
Après cuisson, bien réserver au chaud sur un plat chaud mais ne pas recouvrir de papier aluminium car cela ramollirait les crêpes.
 
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Mots clés:  plats, mais

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