Chapon farci aux aromates

Chapon farci aux aromates

par roger

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1500 grammes chapon (ou poulet) prêt à cuire
  • 2 carottes
  • 2 belles échalotes
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 4 branche(s) de persil
  • 80 grammes de beurre
  • 50 grammes de bouillon de volaille
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un plat à four beurré
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Chapon farci aux aromates

Allumez le four à thermostat 7/8 (220°C).
Introduisez, à l’intérieur de la #volaille, un hachis fait avec la carotte, l’échalotes, la côte de céleri, la gousse d’ail, le persil, sel et poivre.
Tartinez l’extérieur avec 50 g de beurre.
Salez et poivrez encore.
Placez le chapon dans un plat à four beurré.
Arrosez avec le bouillon de volaille.
Mettez dans le four et laissez cuire une heure en arrosant souvent avec le jus de cuisson.
Au besoin, rajoutez un peu de bouillon si le jus de cuisson réduit trop.
 
astuce du chef
- Le très court-bouillon de volaille sera simplement et rapidement préparé avec les abattis du chapon. Cuisez-les une demi-heure avec un demi-litre d’eau salée et un bouquet garni, dans votre autocuiseur.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  viandes, volailles, chapon

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