Cassolette de Saint Jacques aux champignons

Cassolette de Saint Jacques aux champignons

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 sachet(s) de coquilles Saint-Jacques (800 gr environ)
  • 3 oignons ou (poireaux, fenouil)
  • 300 grammes de champignons de Paris
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre
  • 1 cuillère(s) à café de fumet de poisson

Ustensile(s)

  • 4 cassolettes (facultatif)
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Cassolette de Saint Jacques aux champignons

Dans une casserole, faire revenir les champignons de Paris émincés.
Dans une autre casserole, mettre les oignons finement coupés.
Faire chauffer vos cassolettes dans le four thermostat 6/7 (190°C) pendant 10 minutes.
Pour les Saint-Jacques :
Séparer les noix de la coquille puis poêler les noix de Saint-Jacques dans du beurre bien chaud.
Assaisonner les noix avec du fumet de poisson, du poivre. Verser sur les noix, les oignons et les champignons et la crème fraîche.
Faire cuire à feux doux 5 minutes.
Mettre la préparation dans des cassolettes individuelles et déguster.
 
astuce du chef
- Servir avec un riz basmati.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  champignons, saint-jacques

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