Omelette aux cèpes

Omelette aux cèpes

Des recettes de cuisine pour tous les jours

Catégorie: 

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 6 oeufs entiers
  • 800 grammes de cèpes surgelés où des frais
  • de l'huile d'olive
  • 1 bouquet(s) de persil plat
  • 2 gousse(s) d'ail
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle
  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
25m
Cuisson
8m
Attente
15m

Préparation de la recette Omelette aux cèpes

- Mettre à décongeler les cèpes (si vous n'avez pas des frais).
Casser 6 oeufs frais dans un saladier, saler, poivrer, battre au fouet jusqu’à ce qu’une belle mousse claire recouvre les oeufs (3 minutes environ).
Hacher l'ail et le persil.
Mettre dans la poêle 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faite revenir la persillade.
Hacher grossièrement les champignons et les rajouter à la persillade, faire sauter le tout 2 minutes.
À l’aide d’une spatule, retirer les cèpes et la persillade de la poêle et les mettre dans le saladier avec les oeufs, remuer et laisser reposer 15 minutes.
Dans la poêle où ont cuit les cèpes, faite chauffer un peu d'huile d'olive, verser le contenu du saladier.
Attendre 2 à 3 minutes que l’omelette soit cuite, tout en penchant la poêle pour amener la partie liquide sur les bords.
La faire glisser dans un plat en la pliant en deux, alors qu’elle est encore baveuse.
 
astuce du chef
- Servir sans attendre avec une salade frisée aux lardons.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  oeufs, cepes, plat

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013