Omelette aux courgettes et champignons

Omelette aux courgettes et champignons

par victor
logo rond cuisine regionale 80
Omelette aux courgettes et champignons

Signaler une erreur dans la recette

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 personnes ()

Ingrédients

  • 10 grammes de beurre
  • 1 oignon jaune émincé
  • 1 petite gousse d’ail pilée
  • 2 champignons de Paris émincés
  • 1/2 courgette râpée grossièrement
  • 2 oeufs entiers
  • 1 cuillère(s) à soupe d’eau ou de lait
  • 30 grammes de fromage râpé
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle
  • 2 assiettes
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Omelette aux courgettes et champignons

Faites fondre la moitié du beurre dans une petite poêle pour y faire revenir à feu doux l'ail et les champignons.
Remuez sans cesse pour que les champignons n'attachent pas.
Ajoutez la courgette et l’oignon.
Quand le mélange est cuit, réservez-le au chaud entre deux assiettes.
Battez les œufs avec l’eau ou le lait puis ajoutez le fromage râpé.
Faites fondre le reste du beurre dans la poêle, versez-les œufs et laissez cuire jusqu’à ce que la base de l’omelette soit prise (suivant votre goût).
Ajoutez alors le mélange champignons, courgette en l'étalant sur toute l’omelette, laissez cuire encore 2 minutes puis pliez l’omelette en deux et faites-la glisser sur une assiette.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Avis

5
vendredi 11 septembre 2015
Un régal avec une laitue bravo simple mais efficace - Albatros
5
jeudi 27 août 2015
cette recette est non seulement bonne et en plus rapide, le top - framboise

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013