Omelette forestière

Omelette forestière

par Loulou

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 50 grammes de lard de poitrine fumé
  • eau froide
  • 100 grammes de champignons de Paris
  • 2 pommes de terre cuites à l’eau
  • 40 grammes de beurre
  • 6 œufs entiers
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • du vinaigre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle
  • un plat de service
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Omelette forestière

Mettez le lard dans une casserole d'eau froide.
Portez à ébullition 5 minutes.
Égouttez.
Épongez soigneusement.
Coupez en petits dés.
Nettoyez les champignons : coupez les pieds sableux.
Lavez rapidement à l’eau vinaigrée.
Égouttez et les couper en fines lamelles.
 
Dans une poêle, sur feu moyen, laissez fondre le beurre.
Faites-y dorer les lardons, les champignons et les pommes de terre en rondelles.
Pendant ce temps, battez les œufs en omelette avec sel, poivre et persil haché.
Versez ce mélange dans la poêle, sur les autres ingrédients.
Faites cuire quelques minutes à feu vif, en ayant soin de soulever les bords de l’omelette pour qu’elle cuise bien.
Pour servir, faites glisser l’omelette sur le plat de service.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  omelette, champignons, oeufs, plats

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