Foie gras sur beignets

Foie gras sur beignets

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 100 grammes de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 20 cl de lait entier
  • sel
  • 4 pommes golden
  • de l'huile de friture
  • 1 grappes de gros raisins blancs
  • 1 lobe de fois gras entier mi-cuit
  • 1 bouquet(s) de ciboulette
  • fleurs de sel et de poivres concassés
  • quelques baies roses

Ustensile(s)

  • papier absorbant
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
5m

Préparation de la recette Foie gras sur beignets

- Préparez une pâte à beignets en mélangeant la farine, les jaunes d'oeufs, le sel et le lait.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Vous devez obtenir une pâte mousseuse et légère.
Coupez deux pommes en rondelles assez épaisses.
Trempez-les dans la pâte puis dans l'huile de friture chaude.
Quand le beignet est doré, retirez-le de l'huile et déposez-le sur du papier absorbant.
Coupez les deux autres pommes en belles tranches de 1 centimètre d'épaisseur.
Faites-les revenir au beurre sur feu doux.
Épluchez le raisin et faîtes revenir les grains au beurre 2 minutes maximum.
Déposez le lobe de foie gras en 8 tranches.
Parsemez-les de ciboulettes hachées et de poivre concassé.
Sur chaque assiette, déposez deux tranches en éventail sur quelques beignets.
Disposez autour des pommes fruits et des grains de raisin.
Ajoutez un peu de fleur de sel et quelques baies roses et servez.
 
astuce du chef
- L'huile de friture est à la bonne température lorsque de "petites bulles" se forment au bord du beignet.
 
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Mots clés:  foie gras

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